Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Sous domaine et VirtualHosts

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    3

    Sous domaine et VirtualHosts

    Bonjour,

    Je met en place actuellement un serveur dédié pour ma société.
    Voilà le soucis:
    Je veut crée un sous domaine pour mon domaine mais je ne sais pas comment m'y prendre avec les virtualhosts...
    Chaque utilisateur a un home comme ceci /home/user/www/
    Avec un accès grâce a PureFTP mes clients adiministre leur site.
    Pour mon site je voudrais avoir un sous domaine mais utiliser le même accès FTP.

    Par exemple:

    www.monsite.com pointe vers: /home/monsite.com/www/

    Moi je voudrais faire ceci:

    pma.monsite.com pointe vers: /home/monsite.com/www/phpmyadmin/

    Dois je crée un nouveau virtual hosts dans site-available ou completer celui de monsite.com ?
    Que dois je rajouter ?
    Voila le fichier virtualhost de monsite.com:
    Code:
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@creatux.org
            ServerName creatux.org
            ServerAlias creatux.org www.creatux.org
            DocumentRoot /home/creatux/www/
            <Directory /home/creatux/www/>
                    Options -Indexes
                    AllowOverride All
            </Directory>
    </VirtualHost>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    June 2007
    Messages
    618

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Bonjour,

    Oui, il faut tu crées un nouveau virtualhost pour chaque domaine / sous-domaine. Dans ton cas tu auras dans le deuxième pma.monsite.com en ServerName et le DocumentRoot pointé vers ton dossier /home/monsite.com/www/phpmyadmin/

    Si tu adoptes une logique /home/domain/subdomain et que tu as beaucoup de virtualhosts, tu pourra peut-être utiliser des virtualhosts dynamique dans le futur.
    Vincent
    Twitter: @gierschv

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    3

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Salut j'ai modifier comme tu me l'as dit voila le résultat:

    j'ai crée un virtual host phpmyadmin.creatux.org

    J'y est insérer dedans:


    Code:
    VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@creatux.org
            ServerName phpmyadmin.creatux.org
            ServerAlias creatux.org
            DocumentRoot /home/creatux/www/pma/
            <Directory /home/creatux/www/pma/>
                    Options -Indexes
                    AllowOverride All
            </Directory>
    </VirtualHost>
    J'ai fais un a2ensite et restart apache2.

    Cela ne fonctionne toujours pas:

    phpmyadmin.creatux.org

    Merci.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    1 212

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    vire ServerAlias creatux.org dans phpmyadmin.creatux.org
    et restart apache2

    Code:
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin contact@creatux.org
            ServerName phpmyadmin.creatux.org
            DocumentRoot /home/creatux/www/pma/
            <Directory /home/creatux/www/pma/>
                    Options -Indexes
                    AllowOverride All
            </Directory>
    </VirtualHost>

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    3

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Aie toujours rien et j'ai bien fait comme tu m'as dit.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    9 610

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Le serveur DNS présent dans ton serveur dédié ne répond pas,
    or c'est indispensable afin que par la suite Apache puisse répondre normalement.

    Code:
    # telnet ns398427.ovh.net 53
    
    Trying 176.31.125.216...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
    Pour l'instant si ça fonctionne encore à peu près c'est parce que le serveur DNS
    esclave/secondaire, sdns2.ovh.net, continue à jouer son rôle mais ça ne va pas
    durer.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    June 2007
    Messages
    618

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Citation Envoyé par Hydrog3n Voir le message
    Aie toujours rien et j'ai bien fait comme tu m'as dit.
    Ton virtualhost fonctionne, il faut que ton serveur DNS fonctionne maintenant...
    Creatux.org fonctionne car c'est le DNS secondaire qui répond à sa place.

    EDIT : même réponse que cassiopee
    Dernière modification par gierschv ; 05/05/2012 à 17h47.
    Vincent
    Twitter: @gierschv

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    1 212

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    en même temps tu n'es pas obligé de configurer un dns sur ton serveur, d'autant plus que le primaire est déjà sdns2.ovh.net

    par contre faut rajouter dans la config du dns une entrée A ou CNAME pour phpmyadmin
    ou encore plus simple un wildcard, pour les futures sous domaines

    *.creatux.org. IN A 176.31.125.216

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    9 610

    Re : Sous domaine et VirtualHosts

    Citation Envoyé par Freemaster Voir le message
    en même temps tu n'es pas obligé de configurer un dns sur ton serveur, d'autant plus que le primaire est déjà sdns2.ovh.net
    Non, ce n'est pas possible : sdns2.ovh.net ne peut que jouer le rôle
    de serveur DNS secondaire, pas primaire.

    Et pour que sdns2.ovh.net puisse jouer le rôle de secondaire, il faut
    obligatoirement configurer un serveur DNS primaire dans le serveur dédié.

    L'alternative, c'est de laisser toute la gestion DNS à OVH (si OVH est le registrar),
    en utilisant par exemple dns101.ovh.net/ns101.ovh.net comme serveurs DNS
    en charge du nom de domaine.

    Dans ce cas là, il n'y a rien à configurer au niveau DNS dans le dédié ni dans
    sdns2.ovh.net et toute la configuration de la zone DNS se fait dans
    le manager du site web d'OVH.

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •