Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14

Discussion: Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    1

    Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Bonjour, je viens de prendre l'offre Pro pour pouvoir mettre en ligne mon site internet qui est développé avec Zend Framework.

    Mon site internet s'exécute correctement mais dans celui-ci, j'ai une tâche cron qui doit s'exécuter automatiquement tous les premiers du mois mais quand j'ai lancé mon script pour vérifier qu'il fonctionne, j'ai obtenu une erreur à cause d'un 'try catch' et la version de PHP exécutée est la 4.4.9.

    J'ai regardé sur le site d'OVH comment modifier cette version et j'ai lu qu'il fallait placer un fichier .htaccess dans le répertoire où l'on veut que ca soit exécuté, j'y ai donc mis ce code dans le fichier :
    Code:
    SetEnv PHP_VER 5_3
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    Je précise que j'ai déjà un fichier .htaccess avec le même contenu qui est placé à la racine de mon serveur soit :
    /home/user/
    Que puis-je faire pour correctement modifier ma version de PHP svp?

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    301

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Bonjour,

    Via le système cron OVH, php est appelé d'une façon différente de celle via Apache.

    Tu peux essayer de créer un script bash si tu as l'adresse du bon binaire.

    Tu peux également t'arranger pour lancer un premier script via le cron qui lui fera une requête HTTP vers la page que tu voulais atteindre, et là le .htaccess jouera son rôle.

    Je viens de laisser des pistes sur ce point sur un autre topic.
    Dernière modification par ddavid ; 28/04/2012 à 20h39. Motif: clarif terme

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 907

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Citation Envoyé par Absot Voir le message
    Je précise que j'ai déjà un fichier .htaccess avec le même contenu qui est placé à la racine de mon serveur soit ...
    A mettre dans /home/user/www/.htaccess
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    301

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Évidemment, l'ancienne adresse n'était pas bonne déjà

    Ceci étant dit, avec le cron d'ovh ça va lancer l'exécutable PHP direct avec pour argument le chemin du script sans passer par Apache ?

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    June 2012
    Messages
    2

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Bonjour, moi je cherche depuis des heures en vain.

    Dans mon /home, je n'ai que 2 dossiers : ftp et hspc.

    J'ai placé mon fichier .htacces un peu partout et rien n'y fait ... Toujours ce même fichu message : "Votre serveur utilise la version 5.1.6 de PHP mais WordPress 3.4 nécéssite au moins la version 5.2.4." ...

    Quelqu'un a t'il une idée pour me sortir de se pétrin ??

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    December 2007
    Messages
    9 690

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Que représente "hspc" ? Ton nom d'utilisateur/domaine ?

    Tu dois placer le fichier ".htaccess" à la racine de ton site web.
    (peut-être "/home/hspc/www")

    Exemple, si tu as une adresse "http://www.domaine.fr/toto.html"
    et que le fichier "toto.html" se trouver dans le répertoire
    "/home/domaine.fr/www/toto.html", tu sais que la racine de ton site web
    est dans "/home/domaine.fr/www" et que c'est là que tu dois déposer ton
    fichier ".htaccess" (ou encore modifier le fichier ".htaccess" déjà présent
    dans ce répertoire, le cas échéant).

    Attention à un "détail" : le nom du fichier est ".htaccess" avec deux 's' à la fin
    (je dis ça parce que ci-dessus tu ne l'as écrit qu'avec un seul 's', après à voir si
    c'est seulement une coquille ici ou également par FTP)

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 907

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Citation Envoyé par BlogActually Voir le message
    Dans mon /home, je n'ai que 2 dossiers : ftp et hspc.
    Qu'as-tu bricolé ?

    La plupart des personnes ont www.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    June 2012
    Messages
    2

    Réglé Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Mon, au final je n'arrivais vraiment pas à passer en version supérieure alors je l'ai réinstallé avec un centos 6, qui intègre un php 5.3.3 pr défaut.

    Et maintenant ça fonctionne !! Merci de vous être intéressé au sujet, car la dernière version de wordpress va mettre en panique quelques bloggeurs ...

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    301

    Exclamation Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Citation Envoyé par BlogActually Voir le message
    alors je l'ai réinstallé avec un centos 6, qui intègre un php 5.3.3 pr défaut.
    Bonjour,

    Je crois qu'il y a quelques points pas très clairs dans cette discussion...

    Ici le sujet de base est sensé parler d'un hébergement mutualisé (voir en haut de la page "Forum OVH > Hébergements mutualisés > Programmation > Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro"), hors ton intervention semble s'intéresser au cas d'un serveur dédié sans le dire explicitement...
    David
    1 mutu pro, 1 vKS, 1 dédié et quelques autres produits...

    How-to cron drupal / wordpress via le planificateur de tâches OVH

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    September 2006
    Messages
    2 227

    Re : Impossible de modifier la version de PHP sur offre Pro

    Citation Envoyé par Gaston_Phone Voir le message
    A mettre dans /home/user/www/.htaccess
    Citation Envoyé par cassiopee Voir le message
    Tu dois placer le fichier ".htaccess" à la racine de ton site web.
    Bonjour. Je prends la discussion en route, mais je me demande bien pourquoi vous embrouillez celui qui a ouvert cette discussion avec des histoires de .htaccess alors qu'il pose une question relative à une tâche php en cron, donc sans lecture du .htaccess... ??

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •