Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 13 sur 13

Discussion: les email de mon dédié partent bien vers l'exterieur..mais pas en local

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    January 2011
    Messages
    38

    Re : les email de mon dédié partent bien vers l'exterieur..mais pas en local

    alors en installant postfix sur une VM eant sr 10.0.0.16:


    Code:
    Apr 14 20:44:38 web2 postfix/pickup[349]: E6984198410E: uid=0 from=<root>
    Apr 14 20:44:38 web2 postfix/cleanup[542]: E6984198410E: message-id=<20120414164438.E6984198410E@web2.ovh.net>
    Apr 14 20:44:38 web2 postfix/qmgr[350]: E6984198410E: from=<root@web2.ovh.net>, size=323, nrcpt=1 (queue active)
    Apr 14 20:44:40 web2 postfix/smtp[544]: connect to mail.legum.fr[91.121.149.194]:25: Connection refused
    Apr 14 20:44:40 web2 postfix/smtp[544]: E6984198410E: to=<deweb2X2@legum.fr>, relay=none, delay=1.2, delays=0.07/0.01/1.1/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mail.legum.fr[91.121.149.194]:25: Connection refused)
    meme symptome.


    edit : houla y'a du mouvement, un de mes essais de mail est passé! je sais pas quand ni comment. je reprends courage
    Dernière modification par BakaLeGuM ; 14/04/2012 à 18h03.

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    January 2011
    Messages
    38

    Re : les email de mon dédié partent bien vers l'exterieur..mais pas en local

    bon...
    freemaster désolé d'avoir mis en doute ton idée car ca semble fonctionner. je tente de corriger mon serveur en prod et ca devrait fonctionner

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    January 2011
    Messages
    38

    Re : les email de mon dédié partent bien vers l'exterieur..mais pas en local

    Bon verdict, ca fonctionne. la solution : configurer le serveur web avec postfix (sendmail c'est trop chaint) en smarthost et en indiquant l'ip local du serveur mail.

    faut faire gaffe dans la configuration des nom de domaine accepté, sinon c'est le serveur web qui va essayer de distribuer certain mail par lui meme... et ca marche pas vraiment

    merci encore freemaster.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •