Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: rediriger mon ancien site

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    3

    rediriger mon ancien site

    bonjour à tous,
    je suis débutant et galère à trouver les infos pour rediriger mon ancien site hébergé chez free vers mon nouveau hébergé chez OVH. Si j'ai bien compris il faut supprimer tout de l'ancien site et creer un htaccess pour renvoyer sur le nouveau ?
    merci de votre aide et désolé si ma question est stupide.

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    March 2011
    Messages
    1 610

    Re : rediriger mon ancien site

    Chez Free, tu ne pourras pas créer de .htaccess pour rediriger ton nom de domaine vers le nouveau. Il te faudra passer par un fichier index.html en mettant par exemple ceci dans la partie "head" du fichier :
    <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://www.monnouveaudomaine.tld"/>
    et ce fichier, tu le mets dans ton espace d'hébergement Free
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - MoovJla et LazyDbBackup pour Joomla! sur www.joomxtensions.com - FaQ Joomla! sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 915

    Re : rediriger mon ancien site

    Redirection systématique vers le dossier : /www/Dossier1

    Il existe trois solutions :

    Solution 1 - .htaccess :
    Code PHP:
    Options -Indexes
    Options 
    -Multiviews
    Options 
    +FollowSymLinks
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine On
    RewriteCond 
    %{REQUEST_URI} !^/Dossier1
    RewriteRule 
    ^(.*)$ Dossier1/$
    Solution 2 - index.htm : (Compatible avec google6xxxxxxx.html)
    Code PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <
    html>
    <
    head>
      <
    titlexxxxxx </title>
      <
    meta http-equiv="Content-Type"  content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <
    meta name="Description"  content="xxxxxx ">
      <
    meta name="keywords"     content="xxxxxx ">
      <
    meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.TonDomaine.com/Dossier1/">
    </
    head>
    <
    body>
    </
    body>
    </
    html
    Solution 3 - index.php : (Compatible avec google6xxxxxxx.html)
    Code PHP:
    <?PHP 
             header
    ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
             
    header('Location: http://www.TonDomaine.com/Dossier1/');
    ?>
    Important : Sous Windows, utiliser de préférence notepad.exe pour éditer les fichiers .htaccess, index.htm et index.php.

    Des pistes :
    - Guide OVH : http://guides.ovh.com/HtaccessProtection
    - Guide OVH : http://guides.ovh.com/HtaccessAutre
    - Autre Guide : http://www.webmaster-hub.com/publica...reecriture-des
    - Autre Guide : http://www.urlrewriting.fr/
    - Autre Guide : Chainage de fichiers .htaccess : http://www.helicontech.com/articles/...ewrite-part-2/
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    3

    Re : rediriger mon ancien site

    merci beaucoup pour vos réponses je vais essayer et je vous tiens au courant
    merci encore

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    March 2012
    Messages
    3

    Thumbs up Re : rediriger mon ancien site

    j'ai utilisé la solution 3 de Gaston Phone et fonctionne à merveille
    merci infiniment de votre aide et à bientôt

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    8

    Re : rediriger mon ancien site

    Bonjour,

    Mon prestataire joomla est en train de diriger mon site hébergé chez lui vers OVH.
    Il a fait tout le travail nécessaire mais il lui manque ceci. Quelqu'un aurait-il la solution. Si oui, un grand merci de me le dire.

    "Je n'ai pas de lien entre www.dominicaines-monteils.com et l'IP du serveur, donc je suis obligé de fabriquer un DNS virtuel dans les hosts de ma machine, pour lui dire quand tu rencontres l'URL wwww.... alors vas sur cette IP :
    ............ www.dominicaines-monteils.com

    Mais l'IP que vous me fournissez ne marche pas !!!"

    Je ne vois pas de quel IP il peut s'agir.

    Soeur Marie-Véronique o.p.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    March 2011
    Messages
    1 610

    Re : rediriger mon ancien site

    Comme je l'ai dit sur le forum Joomla!, le whois montre que le nom de domaine est enregistré chez OVH et que l'hébergement s'y trouve aussi : il n'y a donc pas de raison que le prestataire ait à toucher quoi que ce soit chez lui, si les DNS sont correctement définis dans le Manager OVH.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - MoovJla et LazyDbBackup pour Joomla! sur www.joomxtensions.com - FaQ Joomla! sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    8

    Re : rediriger mon ancien site

    Merci pour votre réponse rapide !

    Mon prestataire joomla en a pris connaissance, voici sa réponse :


    "C'est bien comme post, mais il faudrait préciser que nous sommes en avant mise en prod et que la zone DNS ne peut pas encore prendre en compte la nouvelle IP et qu'il faut trouver un moyen de la simuler d’où l’utilisation du fichier host de windows."

    Soeur Marie-Véronique o.p.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 915

    Re : rediriger mon ancien site

    Je viens de vous envoyer un MAIL perso.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    8

    Re : rediriger mon ancien site

    Merci,
    Moi aussi, je t'ai envoyé un mail.
    Soeur Marie-Véronique o.p.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •