Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 80

Discussion: SSH et SFTP

  1. #21
    OVH team
    Date d'inscription
    February 2004
    Messages
    1 568

    Re : SSH et SFTP

    Normalement ça doit fonctionner sur le nouveau serveur. Tu as quoi comme erreur ?

    Tony

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    March 2007
    Messages
    43

    Re : SSH et SFTP

    Citation Envoyé par tony Voir le message
    Normalement ça doit fonctionner sur le nouveau serveur. Tu as quoi comme erreur ?

    Tony
    J'ai essayé de me connecter en ssh (pour tester, sans svn) et il ne se passe rien en fait... plusieurs minutes s'écoulent sans que rien ne se passe, comme si ssh attendait une réponse du serveur. Je n'ai même pas l'invite de saisi du mot de passe.

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : SSH et SFTP

    +1

    avec git+indefero sur le serveur, et tower sur les machines
    http://forum.ovh.com/showthread.php?...light=indefero
    besoin de ssh://identifiant@domaine.net/projet.git

    avec le terminal : connexion ssh se perd dans le vide aussi bien avec le domaine qu'avec le cluster.

    impossible de bosser dans ces conditions !
    please …

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    January 2007
    Messages
    6 933

    Re : SSH et SFTP

    Citation Envoyé par Grunzig Voir le message
    J'ai essayé de me connecter en ssh (pour tester, sans svn) et il ne se passe rien en fait... plusieurs minutes s'écoulent sans que rien ne se passe, comme si ssh attendait une réponse du serveur. Je n'ai même pas l'invite de saisi du mot de passe.
    Pour autant:
    Un ssh vers ssh.cluster002.ovh.net marche très bien ...

    Un ping vers ssh.cluster002.ovh.net te donne bien l'IP 213.186.33.201 (ceci est l'IP de cluster002 - bien sur, t'as PAS donné la tienne ...).

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : SSH et SFTP

    Merci Nowwhat !
    mon manque d'attention, du coup tout fonctionne très bien, avec
    Manager OVH => DNS => Zone DNS et ajoute un CNAME:
    ssh.votre_domaine.tld qui pointer vers ssh.clusterNNN.ovh.net

    merci !

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    March 2007
    Messages
    43

    Re : SSH et SFTP

    Citation Envoyé par Nowwhat Voir le message
    Pour autant:
    Un ssh vers ssh.cluster002.ovh.net marche très bien ...

    Un ping vers ssh.cluster002.ovh.net te donne bien l'IP 213.186.33.201 (ceci est l'IP de cluster002 - bien sur, t'as PAS donné la tienne ...).
    oui, ça fonctionne avec le nom de domaine du cluster mais pas avec le mien

    ssh mondomaine.com ne fonctionne pas
    ssh ssh.cluster006.ovh.net fonctionne

    Du coup, je viens de vérifier le ping vers mon nom de domaine, et ça me renvoie un timeout...

    Par contre, en http, je n'ai aucun souci.

    La seule chose qui ne passe pas est : ssh mondomaine.com
    Dernière modification par Grunzig ; 10/01/2012 à 13h48.

  7. #27
    OVH team
    Date d'inscription
    February 2004
    Messages
    1 568

    Re : SSH et SFTP

    Normal, quand tu fais ssh domaine.com, tu ne passes pas par le bon réseau.
    On a maintenu ce passage en fonctionnement un moment, mais là ce n'est plus possible, ça pourrait provoquer une faille de sécurité.

    Tony

  8. #28
    Membre
    Date d'inscription
    March 2007
    Messages
    43

    Re : SSH et SFTP

    Je peux comprendre que pour des raisons de sécurité, on fasse des modifications mais la moindre des choses c'est tout de même de prévenir les clients, surtout lorsque ça occasionne une perturbation / interruption du service.

    De plus, dans le mail me fournissant les informations d'accès à mon hébergement, j'ai eu ça :

    Avec votre hébergement, vous avez aussi la possibilité de vous
    connecter via ssh sur les serveurs.

    Serveur ssh : mondomaine.com ou pro.ovh.net

    sans le ssh. devant le nom de domaine !

    En sachant que le mail est daté du 13 avril 2011, on pouvait supposer que les informations données étaient exactes. Surtout que tout fonctionnait jusqu'à hier matin...

    Bref.... maintenant ça fonctionne, c'est le principal.

    Merci à Tony, bachbach et Nowwat.

    Comme indiqué plus haut par Nowwat, il faut faire :
    Manager OVH => DNS => Zone DNS et ajoute un CNAME:
    ssh.votre_domaine.tld qui pointer vers ssh.clusterNNN.ovh.net

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    January 2012
    Messages
    5

    Re : SSH et SFTP

    Citation Envoyé par Nowwhat Voir le message
    Ah.ok. Compris.

    Mais cette situation n'a pas changé depuis hier.
    Personne (clients), depuis le 11 années existence d'OVH ont eu l'accès 'root' au serveurs d’hébergement mutualisé d'OVH.
    Ceci inclus toi - moi, etc.

    SI les utilisateurs d'un hébergement Pro, Perso ou autre ONT l'accès root, tet bien, nos sites existerons plus pour demain.

    Sache que tout le monde arrive bien à utiliser SON base des données SQL ... (lié à ton hébergement).

    Seul solution: veuillez prendre un serveur dédié pour avoir un accès 'root' à toi.
    C'est avec un dédié que ton boîte aura le droits de trafiquer le mysql et autre config.
    Explique-leur que tu as loué un service hébergement mutualisé. Explique-les aussi que ovh.com possède des FAQ, manuels et autres guides en Anglais (va voir le site version anglais) ... ceci évitera qu'on t'envoie des question 'bizarre'.

    D'ailleurs, ta question n'est pas lié au premier post de Tony. L'accès 'root' n'a jamais existé.
    Bonjour et merci pour la réponse

    je ne peux pas me permettre d'en prendre un beaucoup trop cher. l'accès ssh n'étant pas possible, j'ai demandé à la société qui m'a vendu le script de me le rembourser
    La société à acceptée, j'ai la somme sur paypal.
    Cette société a été honnête.
    Cordialement
    jacky

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    January 2012
    Messages
    2

    Re : SSH et SFTP

    Bonjour,
    Pour SVN avec Tortoise, je suppose qu'il faut faire un relocate ?
    Quelle est la syntaxe exacte ? J'ai ça à la base :
    svn+ssh://login@domaine.fr/homez.XX/login/svn/mon_espace_svn
    je remplace domaine.fr par ssh.cluster010.ovh.net ?
    svn+ssh://login@ssh.cluster010.ovh.net/homez.XX/login/svn/mon_espace_svn
    Merci pour votre aide.
    [EDIT]je me reponds à moi-même : oui, c'est bien ça.[/EDIT]
    Dernière modification par mariek ; 12/01/2012 à 21h39. Motif: solved

Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •