Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: Quelle config pour la box NoBox?

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    10

    Question Quelle config pour la box NoBox?

    Bonjour,

    Comme certains, j'en ai un peu marre de payer des services de Free qui archent mal ou que je n'utilise pas (sans parler du SAV... mais peu de SAV sont performants aujourd'hui ) et je suis de plus en plus intéressé par l'offre NoBox... d'autant plus que depuis mon déménagement, j'ai beaucoup perdu en débit (3500m du NRA contre 500 mettre auparavant) qui varie pas mal avec de nombreux freeze de ma freebox V4 (en mode TV notamment) qui n'avait aucun pb auparavant. Bref du coup afin de garder la maitrise sur le matos parfait le NoBox existe.
    Je pensais donc à un modem D-LINK - DSL320B ou netgear DM111 (en même temps il n'y a pas trop le choix! vu que le netgear n'existe plus) associé à mon routeur WNR2200 de Netgear (un des seuls permettant de couper facilement le WIFI par un bouton).

    N'ayant trouvé que très peu de retour sur le MODEM DLINK, je souhaiterais savoir si la config bridge est facile à réaliser et si la conexion est tout de même stable l'idée étant d'associer un linksys PAP2T pour avoir une ligne SIP ?

    Autre solution : Netgear DGN1000... mais là rien trouvé au niveau de OVH.

    Dommage que OVH ne propose plus les (simples) modems en option...

    Enfin côté SIP, je vais sans doute essayer via ma freebox actuelle mais est ce que ça marche bien car dans les forum cela semble revenir assez souvent ?

    merci d'avance pour vos REX, vos config matérielles qui pourront m'aiguiller et aiguiller les décroissantsbox !
    Dernière modification par digitude ; 08/11/2011 à 15h59.

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    September 2011
    Messages
    845

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Citation Envoyé par digitude Voir le message
    Enfin côté SIP, je vais sans doute essayé via ma freebox actuelle mais est ce que ça marche bien car dans les forum cela semble revenir assez souvent ?
    As-tu essayé SIP de Free avec un softphone gratuit, déjà ?

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    10

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Citation Envoyé par jaghemard Voir le message
    As-tu essayé SIP de Free avec un softphone gratuit, déjà ?
    non... j'utilise uniquement la ligne via un tél sur la freebox... mais effectivement je dois tester ça.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    10

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Après une petite recherche sur le site de Netgear : http://www.netgear-forum.com/forum/i...howtopic=70096
    En bref ce n'est a priori pas compatible

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    September 2011
    Messages
    845

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Houlà, juste un message. J'ai un doute, je ne vois pas ce qui créerait cette incompatibilité. Essaye SIP de Free déjà, ça marche très bien malgré ce que tu as pu lire mais il y a toujours des gens qui ont des difficulté pour configurer le truc ou bien des problèmes temporaires chez Free et il ne fait pas en tirer des conclusions générales.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    10

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Citation Envoyé par jaghemard Voir le message
    Houlà, juste un message. J'ai un doute, je ne vois pas ce qui créerait cette incompatibilité. Essaye SIP de Free déjà, ça marche très bien malgré ce que tu as pu lire mais il y a toujours des gens qui ont des difficulté pour configurer le truc ou bien des problèmes temporaires chez Free et il ne fait pas en tirer des conclusions générales.
    J'ai essayé rapidement avec VoipInside mais quelques pb (il faudrait que je teste avec xlite par ex), la redirection de free n'a pas marché pas (il faut peut être attendre qq heures, je ne sais pas) donc pas d'appel reçu. Pour les appels passés, ça sonne, ça décroche, mais on n'entend rien.
    Je n'ai pas trop eu le temps mais je vais creuser tout ça.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    September 2011
    Messages
    845

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Oui, SipInside est simple à mettre en place mais ne marche pas partout.

    Moi le mieux que j'ai trouvé c'est 3CX Phone http://www.3cx.fr/voip-telephone/index.html

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 249

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Citation Envoyé par digitude Voir le message
    N'ayant trouvé que très peu de retour sur le MODEM DLINK, je souhaiterais savoir si la config bridge est facile à réaliser ...
    Cela n'a rien à voir avec OVH.
    La configuration BRIDGE est seulement liée à ton modem et au routeur que tu lui associe.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    February 2010
    Messages
    40

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    N'ayant trouvé que très peu de retour sur le MODEM DLINK, je souhaiterais savoir si la config bridge est facile à réaliser ...
    Le modem D-Link que vous citez j'en ai fait l'acquisition pour mon accès ADSL no!box chez OVH. Juisque là j'en suis content je le trouve très complet au niveau configuration. Une vrai "Caverne d'Ali Baba" sur le plan paramétrage. Mais il y a aussi la config basic pour les novices dans le domaine. Celui qui n'y connait pas grand chose arrivera à le paramétrer grâce à un wizard.
    Le D-Link, je l'utilise en mode routeur sur lequel est relié le PAP2T pour une utilisation indépendante de la téléphonie. Vu les différents retours sur noTV j'ai préféré investir dans du matériel et une ligne SIP que je peux gérer à ma convenance. Et au moins ça fonctionne.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    November 2011
    Messages
    10

    Re : Quelle config pour la box NoBox?

    Citation Envoyé par digitude Voir le message
    J'ai essayé rapidement avec VoipInside mais quelques pb (il faudrait que je teste avec xlite par ex), la redirection de free n'a pas marché pas (il faut peut être attendre qq heures, je ne sais pas) donc pas d'appel reçu. Pour les appels passés, ça sonne, ça décroche, mais on n'entend rien.
    Je n'ai pas trop eu le temps mais je vais creuser tout ça.
    Rien à faire, ni SIPInside, ni xlite.... malgré 4h de tests, branchement, débranchement dans tous les sens!

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •