Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 50

Discussion: Installion Indefero [plan PRO et superieur]

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    959

    Arrow Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    Installion Indefero sur un plan PRO ou superieur

    Intro :
    Bonjour Suite a de longue et palpitante recherche de 40 heures ( hé oui quand un log n'est pas trop utilisé il n'y a pas d'aide de la pars de Google ) j'ai réussi a installer Indefero se qui n'a pas été sans problème

    Note aussi je tenais à dire que je suis dyslexique, atteins d'une dysorthographie et je n'ai aucun diplôme en info ( je bosse dans le btp c'est pour dire ) plein de facteur qui font que je ne suis pas doué et malgré mes relectures des fautes se seront surement placés dans mon texte je suis ouvert à toute remarque pour des corrections

    Les requis :
    • Git - 1.7.7 ( Vue que la version installer sur les Mutu date de Mathusalem )Lien
      décompresser et a uploader dans src/

    • IndeferoLien
      décompresser et a uploader
      Code:
      www/indefero/src
      www/indefero/www
      www/indefero/www/index.php
      www/indefero/www/media
    • Pluf Lien
      décompresser et a uploader dans
      Code:
      www/pluf/src/
      www/pluf/src/Pluf.php
      www/pluf/src/migrate.php
    • Pear ( ça on a, mais la version de pear sera trop vielle dans la prochaine version de Indefero faudra donc l'installer dans notre home)

    Remarques :
    • homez.xxx/yyy/ => est une simplification pour connaitre la valeur de xxx et de yyy taper pwd dans le terminal ( ex : /homez.306/dranmndf/)
    • Au début du tutoriel vous avez déjà ouvert une connection ssh

    Le tuto :

    Install de GIT

    cmd :
    Code:
    export PATH=$HOME/opt/bin:$PATH
    mkdir opt
    cd src/git-1.7.4.1
    ./configure --prefix=$HOME/opt --without-tcltk
    [Café ... ]
    make && make install
    [on fini son Café]
    git --version
    Là on lit 1.7.7.1 ... pas possible bon à chaque fois faudra taper: export PATH=$HOME/opt/bin:$PATH si on veut avoir git 1.7 en ssh mais ça ne nous importe peut

    Install de pluff
    C'est fini oui pas de café pour cette fois

    Install de Indefero
    Ftp :
    on duplique et on renomme avec l'extension les fichiers
    • src/IDF/conf/idf.php-dist vers src/IDF/conf/idf.php
    • src/IDF/conf/path.php-dist vers src/IDF/conf/path.php

    On édit le fichier idf.php je vous donne les variables à éditer à la louche faite le assidument sinon ça va bug méchant
    Pour les pros compléter le fichier et ajouter à la fin la variable :
    $cfg['git_path'] = '/homez.xxx/yyy/opt/bin/git';
    Pour les Newbies
    Code:
    $cfg['debug'] = true; //passé en false a la fin
    $cfg['debug_scm'] = true; //passé en false a la fin
    $cfg['git_repositories'] = '/homez.xxx/yyy/git/repositories/%s.git'; // chemin vers vos git
    
    $cfg['git_remote_url'] = 'url de vos git';
    $cfg['git_write_remote_url'] = 'ssh ver vos git '; ( c'est pas important pour le momment )
    
    $cfg['admins'] = array(
                           array('Admin', 'Monemail@example.com'),
                           );
    
    $cfg['send_emails'] = false; // j'ai pas test si en le configurant bien ça marche mais bon useless
    
    // sans mod mod_rewrite
    //   http://www.mydomain.com/myfolder/index.php
    // 
    //   $cfg['idf_base'] = '/myfolder/index.php';
    //   $cfg['url_base'] = 'http://www.mydomain.com';
    //
    // avec mod_rewrite:
    //   http://www.mydomain.com/
    //   ou un pour un sous dommaine dedier http://git.mydomain.com/
    // 
    //   $cfg['idf_base'] = '';
    //   $cfg['url_base'] = 'http://www.mydomain.com';
    
    $cfg['url_media'] = 'http://localhost/media'; 
    $cfg['url_upload'] = 'http://localhost/media/upload';
    $cfg['upload_path'] = '/homez.xxx/yyy/www/indefero/www/media/upload';
    $cfg['upload_issue_path'] = '/homez.xxx/yyy/www/indefero/attachments';
    $cfg['secret_key'] = 'icijetapeuneclefalaconpoursecurisemoninstallhaha';
    $cfg['from_email'] = 'sender@example.com';
    $cfg['bounce_email'] = 'no-reply@example.com';
    
    $cfg['tmp_folder'] = '/tmp'; // ça on touche pas
    
    $cfg['db_login'] = '';
    $cfg['db_password'] = '';
    $cfg['db_server'] = '';
    $cfg['db_version'] = '5.1'; 
    $cfg['db_table_prefix'] = 'indefero_';
    
    $cfg['db_engine'] = 'MySQL'; ou PostgreSQL
    $cfg['db_database'] = ''; $cfg['pear_path'] = '/usr/share/php';
    
    laaaa le truc ultime :p
    
    $cfg['git_path'] = '/homez.xxx/yyy/opt/bin/git';
    cmd :
    Code:
    cd /home/www/indefero/src
    php.BETA /homez.xxx/yyy/www/pluf/src/migrate.php --conf=/homez.xxx/yyy/www/indefero/src/dIDF/conf/idf.php -a -i -d -u
    [la on vérifie que tout va bien que le script marche et on le lance pour de vrai]
    php.BETA /homez.xxx/yyy/www/pluf/src/migrate.php --conf=/homez.xxx/yyy/www/indefero/src/dIDF/conf/idf.php -a -i -d
    ftp : créé le fichier boot.php dans www qui contient
    Code:
    require '/home/www/indefero/src/IDF/conf/path.php';
    require 'Pluf.php';
    Pluf::start('/home/www/indefero/src/IDF/conf/idf.php');
    Pluf_Dispatcher::loadControllers(Pluf::f('idf_views'));
    
    $user = new Pluf_User();
    $user->first_name = 'John';
    $user->last_name = 'Doe'; // Required!
    $user->login = 'doe'; // must be lowercase!
    $user->email = 'doe@example.com';
    $user->password = 'yourpassword'; 
    $user->administrator = true;
    $user->active = true;
    $user->create();
    print "Je suis le plus fort ... même Yoda ne m'arrive pas a la cheville\n";
    cmd
    Code:
    php www/bootstrap.php
    rm www/bootstrap.php
    c'est fini votre url si vous avez pas de rewrite est=> http://monhost.tld/indefero/www/

    il reste a pusher votre git dans le bon dossier
    gérer les .htacess pour protéger le tout
    et boire un café

    temps de réalisation 2 café -> moi ça ma pris 20 café

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 636

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    @ ekozan : je viens de mettre un message sur ton profil.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    June 2005
    Messages
    22

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    Merci pour ton post

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    Salut, et merci pour le tuto !

    j'essaye d'installer git sur un 240Plan, j'ai un accès ssh mais ça bloque a :
    Code:
    ./configure --prefix=$HOME/opt --without-tcltk
    j'ai cette réponse :
    Code:
    -ovh: ./configure: Permission non accord?e
    any help ?
    est-ce que les droits ssh sont différents entre pro et 240plan ?
    est-ce que je dois passer en pro ?
    Dernière modification par bachbach ; 26/08/2011 à 13h02.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    959

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    hum tente un chmod 755 sur le dossier pour voir

    ps : je vais mètre a jour quand j'aurai le temps pour la dernière version d'indefero develop qui claque
    ( push et clone par http )

    mais tu dois avoir git installer de base si c'est pas pour indefero ça ne sert a rien de le reinstaller
    Un Jour le pingouin mangera la pomme, le diablotin et la fenêtre.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    ok super !! ça install, merci

    par contre j'ai toujours git --version 1.4.4

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    959

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    il faut que tu ajoute dans le .bash_profile la ligne

    export PATH=${HOME}/opt/bin:$PATH

    si tu veut l'utilisé en ligne de commande
    Un Jour le pingouin mangera la pomme, le diablotin et la fenêtre.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    i got git 1.7 :P merci ekozan !!

    par contre pour indefero ça bloque encore (je suis boulet ou quoi)
    avec ça :
    Code:
    php.BETA /homez.xxx/yyy/www/pluf/src/migrate.php --conf=/homez.xxx/yyy/www/indefero/src/dIDF/conf/idf.php -a -i -d -u
    j'ai ça :
    Code:
    <b>Fatal error</b>:  Pluf::loadRelations() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'IDF/relations.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/homez.xxx/yyy/sd/git/pluf/src') in <b>/homez.xxx/yyy/sd/git/pluf/src/Pluf.php</b> on line <b>129</b><br />
    j'ai bien vérifié mes conf dans idf.php mais je ne vois pas ou je me plante.
    pour info : j'ai créé un sous domaine git.mondomaine.com pour mes git et indefero, du coup j'ai posé le contenu de indefero a la racine du sous domain, et pluf avec : ça donne ~/sd/git/lecontenudeindefero

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    959

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    tu a bien taper
    php.BETA /homez.xxx/yyy/sd/git/pluf/src/migrate.php --conf=/homez.xxx/yyy/sd/git/lecontenudeindefero/src/IDF/conf/idf.php
    tu a bien editer le fichier path ?

    ça ressemble au bug que j'avais pour installer la nouvelle version de indefero le fix est simple tu copie le contenu du fichier path dans le fichier idf ( mais attention tu n'efface pas le fichier path pour autant )


    ps : je viens de voir une faute dest pas dIDF mais IDF
    ps2 : pense bien a utilisé la version 1.1.2 de indefero ( dans téléchargement ) les autre néssecite plein de bidouille
    Dernière modification par ekozan ; 27/08/2011 à 10h46.
    Un Jour le pingouin mangera la pomme, le diablotin et la fenêtre.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    March 2009
    Messages
    56

    Re : Installion Indefero [plan PRO et superieur]

    oui j'avais vu le D qui trainait

    ça ressemble au bug que j'avais pour installer la nouvelle version de indefero le fix est simple tu copie le contenu du fichier path dans le fichier idf ( mais attention tu n'efface pas le fichier path pour autant )
    super ça marche !

    mais c'est pas fini, chaque étape son bloquage

    quand je lance le boot.php j'obtient ça :
    Code:
    <br />
    <b>Deprecated</b>:  Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    <br />
    <b>Deprecated</b>:  Directive 'magic_quotes_gpc' is deprecated in PHP 5.3 and greater in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    X-Powered-By: PHP/5.3.5
    Content-type: text/html
    
    
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Impossible to load the function: Pluf_DB_getConnection' in /homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf.php:233
    Stack trace:
    #0 /homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf.php(302): Pluf::loadFunction('Pluf_DB_getConn...')
    #1 /homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf/Model.php(293): Pluf::db(Object(Pluf_User))
    #2 /homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf/Model.php(103): Pluf_Model-&gt;_getConnection()
    #3 /homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf/Model.php(85): Pluf_Model-&gt;_init()
    #4 /homez.xxx/yyy/sd/code/boot.php(27): Pluf_Model-&gt;__construct()
    #5 {main}
      thrown in <b>/homez.xxx/yyy/sd/code/pluf/src/Pluf.php</b> on line <b>233</b><br />
    yyy@ssh1:~/sd/code$
    je précise qu'il faut lancer la commande en php 5.3.+ sinon ça bug :
    Code:
    syntax error, unexpected T_STATIC
    (indefero est en php 5.3)


    je lance donc le script php avec ça :
    Code:
    php.ORIG.5.3.5 boot.php
    j'ai trouvé l'info ici : http://forum.ovh.com/showthread.php?t=72234

    par ailleur quand je me rend a mon sous.domaine.com (qui pointe sur le dossier www de indefero), j'ai une internal serveur error …
    j'ai ajouter dans ce dossier un .htaccess avec SetEnv PHP_VER 5_TEST (TEST pour avoir php 5.3) : mm résultat

    [edit]
    c'est réglé, encore des problemes de d'autorisations. J'avais
    Code:
    suexec policy violation: see suexec log for more details
    Premature end of script headers: infos.php
    dans les log
    plus d'infos
    aller on continue
    [edit]

    au passage voici un autre tuto fort utile, notamment pour la suite de l'instal et la connexion avec git (mais bon j'en suis aps encore là … : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3...html#ss_part_3
    Dernière modification par bachbach ; 28/08/2011 à 09h34.

Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •