Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 30

Discussion: Base de donnée (connexion)

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    July 2010
    Messages
    17

    Base de donnée (connexion)

    Bonjour,

    Je me suis inscrit hier sur OVH, et là je rencontre un léger problème. Mon script d'inscription fonctionne, vu qu'il me dit inscription avec succès mais je n'ai aucun enregistrement dans ma BDD et je ne sais pas d'où cela vient

    pourtant pour me connecter je fais :

    Code PHP:
    mysql_connect("mysql5-17.perso","",""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db(""); // Sélection de la base 
    Merci.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    March 2004
    Messages
    4 712

    Re : Base de donnée (connexion)

    Il faut renseigner les "" !
    Quand on voit ce qu'on voit, qu'on entend ce qu'on entend, on a bien raison de penser ce qu'on pense...
    Guides OVH - Guides OVH new - OpenClassRoom - URL Rewriting - Rédaction .htaccess - Forums

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    July 2010
    Messages
    17

    Re : Base de donnée (connexion)

    Je mets ça :

    Code PHP:
    mysql_connect("mysql5-17.perso","base","mot de passe"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("base"); // Sélection de la base 

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 574

    Re : Base de donnée (connexion)

    Quels messages d'erreur as-tu ?
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    July 2010
    Messages
    17

    Re : Base de donnée (connexion)

    Aucun, le message que ça m'affiche est correct vu qu'il confirme bien mon inscription mais aucun enregistrement

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 574

    Re : Base de donnée (connexion)

    Puis-je te suggérer de faire un tout petit script en PHP test_SQL.php, dans lequel tu vas :
    - Ouvrir une connexion à ta base,
    - Supprimer une table si elle existe,
    - Créer une table,
    - Faire une requête dans une table,
    - Afficher les résultats de ta requête,
    - Fermer ta connexion.

    Ce script te permettra, indépendamment de tous tes autres scripts, de voir si ta base de données est accessible ou non, ainsi que la durée du traitement.

    Peux-tu nous donner le résultat de ce test ? Merci.

    test_SQL.php

    Code PHP:
    <?php

       error_reporting
    (E_ALL);   // Activer le rapport d'erreurs PHP


    function getmicrotime()
       { 
       list(
    $usec$sec) = explode(" ",microtime()); 
       return ((float)
    $usec + (float)$sec); 
       } 

       
    $Date_start getmicrotime();


    // ******  Exemples de configuration selon les hébergements mutualisés ******

    //   Perso
    //   ------
    //      $DBhost  = "mysql5-14.perso";
    //      $DBowner = "";  // Ton login SQL
    //      $DBName  = $DBowner;

    //   Pro
    //   ---
    //      $DBhost  = "mysql5-6.pro";
    //      $DBowner = "";  // Ton login SQL
    //      $DBName  = $DBowner;

    // ******  Fin des exemples de configuration


    // ******  Configuration - Debut ******
       
    $DBhost  "mysql5-6";   // Par exemple
       
    $DBowner "";  // ton login SQL
       
    $DBpw    "";  // ton password SQL
       
    $DBName  $DBowner;
    // ******  Configuration - Fin ******
        

          
    $Table_SQL "Tab_test_DB";

          
    $fh_db mysql_connect($DBhost$DBowner$DBpw);
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    " mysql_connect=<b>".$fh_db."</b> - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    $sel mysql_select_db($DBName$fh_db);
          echo 
    " mysql_select_db=<b>".$sel."</b> - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> <br> <br>\n";

          echo 
    " Test de DROP/CREATE de la table '<b>" .$Table_SQL"</b>' dans la base '<b>" .$DBName"</b>' sur le serveur '<b>" .$DBhost"</b>' <br>  <br>";

          
    //  Supression de la table Tab_test_DB

          
    $sql_query="DROP TABLE IF EXISTS `Tab_test_DB` ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "Supression de la table Tab_test_DB - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  Création de la table Tab_test_DB

          
    $sql_query="CREATE TABLE `Tab_test_DB` (  `Id` int(11) NOT NULL auto_increment,  `NOM` varchar(32) NOT NULL default '',  `PRENOM` varchar(32) NOT NULL default '', PRIMARY KEY  (`Id`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "Création de la table Tab_test_DB- Erreur=<b>".mysql_error()."</b>  - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  Ajout d'un Premier enregistrement

          
    $sql_query="INSERT INTO `Tab_test_DB`  values ('','DURANDAL','Michel')  ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "Ajout d'un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  Ajout d'un Deuxième enregistrement

          
    $sql_query="INSERT INTO `$Table_SQL`  values ('','DURANDAL','Pierre')  ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "Ajout d'un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  Ajout d'un Troisième enregistrement

          
    $sql_query="INSERT INTO `Tab_test_DB`  values ('','accents-éèàâ','Jean-Noël')  ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "Ajout d'un enregistrement - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  SELECT dans la table Tab_test_DB : NOM='DURANDAL'

          
    $sql_query="SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` WHERE NOM='DURANDAL' ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "SELECT dans la table Tab_test_DB  - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          
    //  SELECT dans la table Tab_test_DB : tous les enregistrements

          
    $sql_query="SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` ";    // Requête
          
    $result_query=mysql_query($sql_query);     // Exécution de la requête
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    "SELECT dans la table Tab_test_DB  - Erreur=<b>".mysql_error()."</b> - \$sql_query=<b>$sql_query</b> - \$result_query=<b>$result_query</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;
          
    $result_count_row_get mysql_num_rows($result_query);  
          
    $Erreur mysql_error();
          echo 
    " Nombre d'enregistrements trouvés = <b>$result_count_row_get</b> <br> \n";
          if (
    strlen($Erreur) > 0)   exit;

          if (
    $result_query)
             {
             
    $Count 0;
             while (
    $result_query && $row=mysql_fetch_array($result_query)) 
                { 
                
    $Count     $Count 1;
                
    $NOM       $row['NOM'];
                
    $PRENOM    $row['PRENOM'];
                echo 
    " Table  Tab_test_DB : <b>".$Count."</b> - \$NOM=<b>".$NOM."</b> - \$PRENOM=<b>".$PRENOM."</b> <br> \n";
                }
             }

          
    // Fermeture de la connexion    
          
    mysql_close($fh_db);                                 


          
    $Date_end getmicrotime();
          
    $Duree $Date_end $Date_start;
          
    $Duree sprintf("%01.2f"$Duree);

          echo 
    " <br>  Durée du traitement = <b>$Duree</b> secondes <br> \n";


    ?>
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    July 2010
    Messages
    17

    Re : Base de donnée (connexion)

    Oui bien sûr, voilà ce que ça m'affiche :

    mysql_connect=Resource id #1 - Erreur=
    mysql_select_db=1 - Erreur=

    Test de DROP/CREATE de la table 'Tab_test_DB' dans la base 'conquestyjeu' sur le serveur 'mysql5-17.perso'

    Supression de la table Tab_test_DB - Erreur= - $sql_query=DROP TABLE IF EXISTS `Tab_test_DB` - $result_query=1
    Création de la table Tab_test_DB- Erreur= - $sql_query=CREATE TABLE `Tab_test_DB` ( `Id` int(11) NOT NULL auto_increment, `NOM` varchar(32) NOT NULL default '', `PRENOM` varchar(32) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`Id`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 - $result_query=1
    Ajout d'un enregistrement - Erreur= - $sql_query=INSERT INTO `Tab_test_DB` values ('','DURANDAL','Michel') - $result_query=1
    Ajout d'un enregistrement - Erreur= - $sql_query=INSERT INTO `Tab_test_DB` values ('','DURANDAL','Pierre') - $result_query=1
    Ajout d'un enregistrement - Erreur= - $sql_query=INSERT INTO `Tab_test_DB` values ('','accents-éèàâ','Jean-Noël') - $result_query=1
    SELECT dans la table Tab_test_DB - Erreur= - $sql_query=SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` WHERE NOM='DURANDAL' - $result_query=Resource id #2
    SELECT dans la table Tab_test_DB - Erreur= - $sql_query=SELECT Id, NOM, PRENOM FROM `Tab_test_DB` - $result_query=Resource id #3
    Nombre d'enregistrements trouvés = 3
    Table Tab_test_DB : 1 - $NOM=DURANDAL - $PRENOM=Michel
    Table Tab_test_DB : 2 - $NOM=DURANDAL - $PRENOM=Pierre
    Table Tab_test_DB : 3 - $NOM=accents-éèàâ - $PRENOM=Jean-Noël

    Durée du traitement = 0.10 secondes

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 574

    Re : Base de donnée (connexion)

    Donc tu as bien créé une table et ajouté 3 enregistrements.

    Ceci dit, je ne comprends pas très bien l'objet de ton problème.
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    July 2010
    Messages
    17

    Re : Base de donnée (connexion)

    3 enregistrements sûrement ce que j'ai crée.
    Ils n'apparaissent pas dans ma table "inscription", j'ai que celui qui apparait crée à partir de la BDD.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    August 2009
    Messages
    17 574

    Re : Base de donnée (connexion)

    Avec quel outil regardes-tu les enregistrements dans tes tables ?
    Avec quel script ajoutes-tu des enregistrements dans ta table"inscription" ?
    Quel CMS utilises-tu Joomla, Wordpress, etc ?
    Comment ce CMS a-t-il été installé ?
    Gaston
    Pour une aide plus efficace, n'hésitez pas à donner le plus de détails sur votre problème : Domaine, Filer, Serveur SQL et ... le Nic-Handle

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •