Page 15 sur 16 PremièrePremière ... 513141516 DernièreDernière
Affichage des résultats 141 à 150 sur 151

Discussion: [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

  1. #141
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    3

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Mm j'ai l'impression que les tutos mélangent un peu tout;
    je vois pas l'intéret de déclarer le domaine externe chez OVH pour utiliser le multidomaine, SAUF si on veut utilise les DNS OVH pour le gérer.

    c'est a dire dans le cas

    domaine toto.com -> REGISTRAR GANDI -> DNS OVH déclarés chez gandi

    mais dans le cas

    domaine toto.com -> REGISTRAR GANDI -> DNS GANDI,
    et pointage de www.toto.com (en "A" ip serveur)

    ou est l'intéret de faire exister ce domaine chez OVH?
    Car le multi domaine accepte tres bien des domaines non déclarés, et meme des domaines bidons d'ailleurs. J'ai fait le test avec "acfdfgkhktddd.com" (ca existe pas!...)

    l'hébergement multi-domaine l'accepte sans probleme, et mentionne simplement "Zone externe" pour le pays.

    En fait j'ai suivi le tuto; qui disait de creer le domaine chez OVH (comme domaine extérieur).
    Mais je crains que d'avoir fait cela ne m'oblige a utiliser les DNS OVH pour ce domaine, ce que je ne ouaite pas du tout. Ap part cela, je ne vois pas ou est l'intéret ou l'obligation de creer le domaine chez OVH.

    Car le multi domaine ne fonctionne toujours pas pour le domaien que je voulais faire pointer. Et indépendament des DNS : j'ai fait pointer directement via fichier host windows mon domaine vers la bonne IP. J'ai toujours la page "ROUNDCUBE d'OVH"

  2. #142
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    3

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Et maintenant si je veux supprimer mon domaine externe d'ovh? pas trouvé.

  3. #143
    Membre
    Date d'inscription
    April 2012
    Messages
    3

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Sinon peut etre est ce du au délai de prise en charge d'une nouvelle config multi domaine - pour l'ajout d'un nouvel hébergement.

    Quelqu'un connait ce délai? attention je ne parle pas du délai de propagation DNS, mais bien du délai avec lequel OVH applique la nouvelle config multi-domaine sur ses serveurs web

  4. #144
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    16

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Bonsoir,

    Si vous voulez que le site web soit aussi accessible par l'adresse "2nd-domaine.tld" (sans les www), refaite une seconde entrée du multidomaines
    Un redirection 301 ne marcherait pas ?

    Dans .htaccess de deuxièmenomdedomaine vers www.deuxièmenomdedomaine

  5. #145
    Membre
    Date d'inscription
    March 2004
    Messages
    4 792

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Non, la redirection ne traite pas le cas 'sans www' ET 'avec www'.
    Quand on voit ce qu'on voit, qu'on entend ce qu'on entend, on a bien raison de penser ce qu'on pense...
    Guides OVH - Guides OVH new - OpenClassRoom - URL Rewriting - Rédaction .htaccess - Forums

  6. #146
    Membre
    Date d'inscription
    September 2006
    Messages
    2 225

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Citation Envoyé par fabgrass Voir le message
    Où est l'intéret de faire exister ce domaine chez OVH?
    Car le multi domaine accepte tres bien des domaines non déclarés [chez OVH),
    et meme des domaines bidons d'ailleurs.
    Bjr. Il y a un intérêt à utiliser les DNS OVH :
    Depuis un peu plus d'un an, tu es obligé* de le faire
    si tu veux avoir accès à des stats/logs séparés pour ce domaine...

    C'est une contrainte très pénible , et à mon avis stupide...


    * http://guides.ovh.com/MultiDom#link5
    Si vous souhaitez que les statistiques et les logs de votre multi-domaine soient séparés de ceux de votre domaine principal, cochez la case 'Séparer les logs du domaine principal'. Fonctionne uniquement sur les domaines déposés chez OVH

  7. #147
    Membre
    Date d'inscription
    May 2012
    Messages
    16

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Citation Envoyé par Daniel60 Voir le message
    Non, la redirection ne traite pas le cas 'sans www' ET 'avec www'.
    Bonsoir Daniel,

    Je peux me tromper, mais pourtant c'est ce que je faisais. Lorsque je tapais mon adresse .ndd cela renvoyait à www.ndd ; et ceci pour éviter le duplicate content selon les recommandations de WRI.

  8. #148
    Membre
    Date d'inscription
    March 2004
    Messages
    4 792

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Citation Envoyé par rafidi Voir le message
    Je peux me tromper, mais pourtant c'est ce que je faisais. Lorsque je tapais mon adresse .ndd cela renvoyait à www.ndd ; et ceci pour éviter le duplicate content selon les recommandations de WRI.
    C'est exactement ce que je dis : tu obtiens en définitive un seul domaine.
    Quand on voit ce qu'on voit, qu'on entend ce qu'on entend, on a bien raison de penser ce qu'on pense...
    Guides OVH - Guides OVH new - OpenClassRoom - URL Rewriting - Rédaction .htaccess - Forums

  9. #149
    Membre
    Date d'inscription
    July 2012
    Messages
    6

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    bonjour
    je viens de suivre le tuto seulement cela dans mon ne fonctionne pas
    je t envoie le message déjà envoyé dans qqs forums, voilà et désolée pour l épaisseur du message:

    j ai acheté un domaine chez ovh : site1.com avec un hébergemnt perso
    J ai voulu créer un autre domaine par cette procèdure:
    manager de site1.com , administration" , mes produits, ajouter nouveau domaine "
    J ai commandé. c est 7 euros
    Je me suis retrouvée avec 'site2.com' sur un autre identifiant(Problème maintenant résolu)
    À partir de là je reconduis site2.com, vers site1.com (domaine principal)
    Aujourd'hui ,dan s mon manager , j'ai site1.com et site2.com .
    Ma 1iere question est : A quoi correspond ce site2.com .?
    Je me suis aperçue ensuite (en lisant les tutoriels que je pouvais créer un autre domaine en allant dans manager du site1.com, dans hébergement, multi-domaine, création multi-domaine standard
    Là, donc je (re)cite le même nom :site2.com, (mon futur vrai site):
    Dans multi-domaine: www.site2.com et dans cible /site2.com
    cela ne fonctionne pas sur le net...
    Je teste sous plusieurs noms site3.com et cible /site3.com
    Rien n apparait dans le manager, si ce n est site1.com et site2.com (celui donc créé je suppose la première fois), mais pas de site3.com par exemple
    Au préalable j ai installé le wordpress en créant dossier site2.com site3.com....,au même niveau que .www,
    Ai je bien suivi la procédure pour créer d autre s domaines?
    J ai également vérifié la zone DNS ,site2.com et site1.com ont le même identifiant .
    Je ne comprends pas à quoi me sert ce site2.com créé la première fois , puis la fonction multi-domaine avec laquelle, j en suis à la création de site4.com
    Je dois à chaque fois, attendre de 4 h a 24h pour qu il soit actif et pour le moment rien est apparu . J ai l impression que cela fait qqs jours que je suis sur ce problème
    .... patience patience!?
    ....
    Est ce que vous pouvez m aider.....

  10. #150
    Membre
    Date d'inscription
    September 2013
    Messages
    1

    Re : [TUTORIEL] multi-domaine, création sans accroc

    Merci beaucoup pour ce tuto qui m a beaucoup aidé.
    Une question cependant, n y a t il aucun risque coté bdd?

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •