Voir la version complète : IP Blacklisté - Configuration Mail Mauvaise
Evoluclick
10/06/2011, 18h57
Alors avant tout, bonjour et merci de prendre le temps de me lire et encore plus de bien vouloir m'apporter votre aide. J'ai fait des recherche sur google et sur le forum OVH à fin de répondre aux maximum au besoin d'information pour réglé mon problème.
Mes noms de domaines sont enregistrer chez OVH.
Mon serveur est un VPS et est chez XSserver.
(CentOS 5 32bit + Kloxo + 2 Adresse IP: 178.239.*.*)
Le problème: Tout mes emails vont directement dans le dossiers spams, que se soit pour validé une inscription, tout comme une newsletter.
Il faut donc d'abort que je configure bien mes dns, serveur mail etc... qui rentre en ligne de compte, car visiblement cela est loin d'être bien configuré et ensuite déblacklisté mes 2 IP. Je vais prendre en modéle space-aurora.com, mes c'est valable pour mes autres domaines sur ce VPS.
La configuration de mes dns sur OVH:
.space-aurora.com NS dns17.ovh.net
.space-aurora.com NS ns17.ovh.net
.space-aurora.com MX 1 redirect.ovh.net
.space-aurora.com A 178.239.57.156
www.space-aurora.com A 178.239.57.156
annuaire.space-aurora.com A 178.239.57.156
forum.space-aurora.com A 178.239.57.156
newsletter.space-aurora.com A 178.239.57.156
univers.space-aurora.com A 178.239.57.156
webmail.space-aurora.com A 178.239.57.156
.space-aurora.com SPF v=spf1 a mx ~all
Teste du reverse DNS sur http://remote.12dt.com:
IP1: unable to resolve 178.239.*.*
IP2: unable to resolve 178.239.*.*
Un premier problème, le reverse dns ne marche pas sur mes 2 IP, que dois-je dire à XSserver pour qu'il mette en place le reverse dns ?
Je ne peut pas m'inscrire sur https://postmaster.live.com/snds/addnetwork.aspx car aucune adresse e-mail ne correspond à une que je détient ou que mon hébergeur détient.
mccharlet
12/06/2011, 20h20
Bonjour,
Voici quelques points à respecter pour ne pas rapidement devenir un spammeur.
1. les serveurs MX doivent avoir une entrée A et une entrée reverse dns
2. Configuré le SPF pour le domaine entre TXT "v=spf1 ip4:serveur_mx1 ip4:serveur_mx2 -all"
3. Configuré DKIM
4. Vérifier que les serveurs n'autorise pas le relay http://www.mydnstools.info/smtprelay
Les outils que j'utilise pour vérifié mes serveurs MX
http://www.mxtoolbox.com/
https://www.senderscore.org/
Evoluclick
13/06/2011, 14h41
Voila un mail sur laquelle on voie l'entête:
Authentication-Results: hotmail.com; sender-id=temperror (sender IP is 178.239.57.156) header.from=webmaster@space-aurora.com; dkim=none header.d=space-aurora.com; x-hmca=none
X-Message-Status: n:0:n
X-SID-PRA: webmaster@space-aurora.com
X-DKIM-Result: None
X-AUTH-Result: NONE
X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTE7YT0wO0Q9MDtTQ0w9MA==
X-Message-Info: JGTYoYF78jH0ej7bxH/XFtlvPsFuO2SYE+ePGjdQF8XkjeTkdLqKTZfgVLX7BExqBiKf6 qfcLVIkx59sRZu3CkemUvpz8i/mA3w14UKA99femLDDjF3jQwN4L2R8c7jE
Received: from webmail ([178.239.57.156]) by SNT0-MC3-F5.Snt0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
Mon, 13 Jun 2011 06:36:27 -0700
Received: (qmail 32474 invoked by uid 48); 13 Jun 2011 13:36:24 -0000
Comment: DomainKeys? See http://antispam.yahoo.com/domainkeys
DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws;
s=private; d=space-aurora.com;
b=KlGUoVDn5XOIqXgtxU/mbVfpRq2kAFS8VZZbu2/8Gh7Fqkyc2hzDSo3NLQ+2JEpx;
To: =?UTF-8?Q?Angel7285_=E2=99=A5?= <angel7285@live.fr>
Subject: Re: ******SPAM****** couco
MIME-Version: 1.0
Date: Mon, 13 Jun 2011 15:36:23 +0200
From: <webmaster@space-aurora.com>
In-Reply-To: <DUB103-w165869DFF49B02532C4BF2BF690@phx.gbl>
References: <DUB103-w165869DFF49B02532C4BF2BF690@phx.gbl>
Message-ID: <94264bf85fa105fd15db33b4ce075ac5@localhost>
X-Sender: webmaster@space-aurora.com
User-Agent: RoundCube Webmail/0.1
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
Return-Path: webmaster@space-aurora.com
X-OriginalArrivalTime: 13 Jun 2011 13:36:27.0386 (UTC) FILETIME=[E54BE5A0:01CC29CE]
On Mon, 13 Jun 2011 15:30:33 +0200, Angel7285 ♥ <angel7285@live.fr> wrote:
> message de teste
merci à toi
Evoluclick
19/06/2011, 17h21
spf:space-aurora.com : No records found
mx:space-aurora.com : 10 mail.space-aurora.com 0.0.0.0 24 hrs
ptr:www.space-aurora.com : ptr requires an IP Address and www.space-aurora.com is not a valid IP.
ns:space-aurora.com : NS dns17.ovh.net 213.251.188.137 24 hrs / NS ns17.ovh.net 213.251.128.137 24 hrs
a:space-aurora.com : A space-aurora.com 178.239.***.*** 24 hrs
https://www.senderscore.org IP1: 7
https://www.senderscore.org IP2: 0
smtp:www.space-aurora.com :
220 webmail - Welcome to Qmail ESMTP
Reverse DNS FAILED! This is a problem.
0 seconds - Good on Connection time
Not an open relay.
1.763 seconds - Good on Transaction time
Evoluclick
19/06/2011, 18h02
Bonjour,
Voici quelques points à respecter pour ne pas rapidement devenir un spammeur.
1. les serveurs MX doivent avoir une entrée A et une entrée reverse dns
Ok, moi j'ai sur ovh:
.space-aurora.com MX10 mail.space-aurora.com
mail.space-aurora.com A 178.239.***.***
Sur kloxo j'ai:
space-aurora.com MX 10 mail.space-aurora.com
2. Configuré le SPF pour le domaine entre TXT "v=spf1 ip4:serveur_mx1 ip4:serveur_mx2 -all"
Ok, moi j'ai sur ovh:
.space-aurora.com MX10 mail.space-aurora.com
mail.space-aurora.com A 178.239.***.***
Sur kloxo j'ai:
space-aurora.com MX 10 mail.space-aurora.com
3. Configuré DKIM
Comment faire sur kloxo ?
4. Vérifier que les serveurs n'autorise pas le relay
Comment je peut vérifier ça ?
http://www.mydnstools.info/smtprelay
Merci.
fritz2cat
23/06/2011, 19h44
Cette discussion est dormante ; je ne vois pas ce d'où tu as recopié le post ci-dessus car ce n'est pas dans cette discussion.
Néanmoins ton serveur mail (mail.space-aurora.com 178.239.57.156) n'a toujours pas de reverse.
Ce reverse ne peut t'être configuré que par XSserver.eu, Geldersekade 35
1012 BN Amsterdam
The Netherlands
Cette discussion n'a plus d'objet dans le forum d'OVH.
Frédéric
Evoluclick
25/06/2011, 02h44
Ta du te trompé de sujet !
Mon reverse de mon IP est space-aurora.com j'ai déjà contactez mon hosteur.
fritz2cat
25/06/2011, 08h58
Bonjour
Tant que la commande suivante:
# dig 156.57.239.178.in-addr.arpa. @ns1.netrouting.net
te répond:
... status: NXDOMAIN ...
considère que ton serveur dédié ou VPS va avoir des problèmes pour les envois de mails vers pas mal de domaines.
Frédéric
Evoluclick
25/06/2011, 10h28
Le problème c'est que le reverse est configuré et ceux depuis le 12/06/2011, voici le message que j'ai envoyé à mon hosteur:
Hello,
I do not know if it's good, if not here:
IP: 178.239.***.*** => space-aurora.com
------------------------------------------
Et voila ce qu'il ma répondue le jour même:
Hello,
rDNS done it may take few hours to update
------------------------------------------
Donc d'où pourrais provenir le problème, aujourd'hui quand un utilisateur m'envoie un email sur l'adresse de mon site il à une erreur en retour et je n'est pas l'email, donc c'est loin d'être encore fonctionnel...
vBulletin® v.3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org