PDA

Voir la version complète : Serveurs taggés comme spam (91.121.xxx.xxx)


Caniche
03/09/2010, 13h58
Bonjour,

Je me suis rendu compte avant-hier que tous les serveurs chez OVH sous l'adresse ip 91.121 étaient traités comme spam.

J'ai soulevé le problème au support qui m'a gentillement renvoyé vers abuse@ovh.com.Aucune réponse à mon problème pour l'instant...

Quelqu'un peut m'aider à faire bouger OVH ?

Voici la réponse du moteur SORBS:
You have written in regarding the listing of an IP address in ovh.net's
91.121.0.0/16 block.

We list the entire block.

Please contact OVH and ask them to communicate directly with SORBS.

--
Matti
SORBS volunteer

cassiopee
03/09/2010, 15h29
Cf là :

http://forums.ovh.com/showthread.php?t=61280

http://forums.ovh.com/showthread.php?t=62415

etc.

Ainsi que là pour les dernières nouvelles : http://forums.ovh.com/showpost.php?p=383954&postcount=1

fritz2cat
05/09/2010, 15h04
Bonjour,

Je me suis rendu compte avant-hier que tous les serveurs chez OVH sous l'adresse ip 91.121 étaient traités comme spam.

J'ai soulevé le problème au support qui m'a gentillement renvoyé vers abuse@ovh.com. Aucune réponse à mon problème pour l'instant...

Quelqu'un peut m'aider à faire bouger OVH ?

Voici la réponse du moteur SORBS:
You have written in regarding the listing of an IP address in ovh.net's
91.121.0.0/16 block.

We list the entire block.

Please contact OVH and ask them to communicate directly with SORBS.

--
Matti
SORBS volunteer

Abuse@ovh et noc@ovh sont des tombes. Que celui qui a reçu une réponse (même automatique) à un courrier envoyé à ces adresses lève la main :rolleyes:

Frédéric

j2c
08/09/2010, 11h42
solution, ne pas utiliser sorbs.. qui sont lamentable dans leur gestion de RBL

fritz2cat
08/09/2010, 11h48
oui, sorbs c'est de la daube. Mais ce n'est pas toujours évident de demander à un tiers à l'étranger de changer la config de son MX et de virer la rbl Sorbs.

Il suffirait que OVH fasse un petit mail à Sorbs disant qu'il a évacué le spammeur coupable, mais voilà ça aussi c'est mission impossible.

Frédéric

j2c
11/09/2010, 17h55
Si un correspondant ne peut pas recevoir un mails car son admin réseau utilise sorbs.. on se démerde.. pour passer par un autre mail.. le rôle d'un admin c'est de filtrer le spam.. pas de filtrer les mails légitimes..

johanb
04/12/2010, 19h17
Du nouveau concernant ces IPs blacklistés ? Parce que j'ai un serveur dans cette plage d'IP, et je rencontre aujourd'hui un problème de mails rejetés pour "Policy Reasons", ce qui correspondrait tout à fait..

Par contre quand je vérifie si mon IP n'est pas BL, avec ce genre d'outil : http://www.mxtoolbox.com/, tout à l'air ok.. C'est à ni rien comprendre..

j2c
06/12/2010, 10h02
Bah.. on va répéter.. SORB c'est pas une RBL.. c'est juste des comiques ...

Donc.. c'est listé chez eux.. ouais.. bah.. ouais.. c'est listé.. c'est des gens pas sérieux, faut pas utiliser leur liste.. et c'est tout.

fritz2cat
14/12/2010, 18h01
Un peu d'eau au moulin...
http://blog.wordtothewise.com/2010/12/gfi-sorbs-considered-harmful/

Frédéric

fritz2cat
15/12/2010, 07h23
Voilà encore un avis, plus direct.
http://blog.wordtothewise.com/2010/12/gfi-sorbs-considered-harmful-part-5/

Frédéric