PDA

Voir la version complète : Error code 451 pour IP non repertoriée par spam-RBL


Bicouneo
07/04/2010, 17h20
Bonjour,

J'utilise actuellement Spam-RBL avec la RBL : all.spam-rbl.fr
Cette RBL fait apparemment un bon travail puisque de nombreux spams sont bloqués chaque jour, je rencontre cependant un problème.

Une adresse en particulier semble bloquée par la RBL comme le montre les lignes présentes dans les logs qmail :
"rblsmtpd: *IP* pid 8052: 451 http://spam-rbl.fr/bl.php?ip=*IP*&server=*IP-SERVEUR RBL-UNK (version 1.7)"

Le problème provient du fait que cette adresse est utilisée par le contact d'un client et que je devrais donc laisser passer ces mails.

J'ai effectué des tests sur le site de spam-RBL et celui ci m'indique que l'adresse n'est pas bloquée.

Quelqu'un aurait-il une explication à ces blocages de la RBL non indiqués sur le site de spam-RBL ?
Y aurait-il un moyen d'exclure certaines IP de l'utilisation de ces RBL sur mon serveur ?
Le site de Spam-RBL ne semble pas parler de la RBL en question à savoir RBL-UNK quelqu'un à des infos ?

Merci par avance.

TBC_Ly0n
11/04/2010, 03h04
C'est probablement un machin avec l'IP qui se base sur le truc...
Ou le contraire ! Après tout, il y a toujours des bidules qui varient...

Ma réponse t'aide ? Ca tombe bien, ta question ne permet pas de t'aider !

j2c
22/04/2010, 22h55
Tu es tombé sur un bug de la page web
http://spam-rbl.fr/bl.php
corrigé aujourd'hui même.

Le moteur de la rbl est passé en version 2.0... avec une valise de bugs en moins, du cache et 2 serveurs en plus pour faire le boulot.

Le texte "RBL-UNK" me permet de pouvoir facilement filtrer mes mails (je reçois plus de 4000 notifications provenant de 3 serveurs afin d'affiner jours après jour le contenu de la RBL)
Ce test/code n'est pas renseigné sur le site web.. car normalement on clique sur le lien, et la page indique que l'ip du serveur n'est pas à être résolue. (ce qui n'était pas le cas à cause d'un bug.. :()

Je pense que je vais rajouter une note à ce sujet sur la FAQ :)


Peux tu me contacter via le formulaire de contact du site spam-rbl.fr avec l'ip en question, histoire que je vérifie qu'il ne s'agit pas d'une coquille dans la base de donnée ;)

Je pars 4 jours coupé du monde.. je reviens mardi, j'essayerais de répondre au problème posé :)

ps : spam-rbl.fr n'est pas lié à spam-rbl.com ;) http://spam-rbl.fr/faq.php (bien que le nom puisse porter volontairement à confusion)

j2c
14/05/2010, 13h28
pas de news.. je pars du principe que ton problème est réglé.