PDA

Voir la version complète : L'adresse IP de mon site est blacklistée


Carat
19/06/2009, 08h38
Salut,

Je m'étonnais que mon site n'émette plus le moindre email (http://www.aliquid.be). Après vérification sur les sites de blacklist, j'ai découvert que l'IP de mon site était blacklistée sur spamhaus.org.

Sur leur site, ils expliquent que pour s'enlever de la blacklist, il faut leur envoyer un mail leur confirmant que la source du spam a été identifiée et nettoyée.

Je les ai donc contacté et je viens de recevoir la réponse à l'instant, voici le copié/collé du mail. Vous m'excuserez, cette discussion est en anglais.

> My personal website http://www.aliquid.be (213.186.33.19) is
> blacklisted on your servers. My website, wrote in PHP, give the
> opportunity to the registered visitors to post some technical
> informations, discuss on the forum etc. For example: each time a guy
> ask a question on a technical information, the website send a mail to
> the author to let him know there is a question for him.
>
> Is it the reason why I'm blacklisted? Can you remove me?

No, this listing is because of the spam sent to promote a different site
(http://www.musique-music.com) which is currently using the same server and IP address as your site. The spam for http://www.musique-music.com has been going on for some time now. We wrote to your provider (OVH) about this a month back, but they still haven't either replied or fixed the problem. If you can't get them to fix the problem you may need to start looking for a new hosting provider that can better meet your needs.

Donc, je demande une assistance (si possible) d'ovh. Avez-vous une idée et une solution sur ce problème?

Merci.

Seb

fritz2cat
20/06/2009, 17h33
C'est un comble ! C'est ENCORE orange qui spamme, et c'est OVH qui se retrouve blacklisté !!!

Orange commence à me courir sur le haricot, mais qu'est-ce qu'ils f* donc dans cette boîte ? Je ne compte plus le nombre d'huissiers en Afrique qui me promettent des gains, des transactions douteuses en centaines de millions d'euros, etc... J'hésite presque à bloquer complètement Orange !

http://www.spamhaus.org/sbl/sbl.lasso?query=SBL75938

Received: from smtp27.orange.fr ([80.12.242.96]) (envelope-sender <admin@musique-music.com>) by localhost; 18 May 2009 66:66:66 -0000
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1]) by mwinf2718.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id xxxxxxxxxxxx; Mon, 18 May 2009 66:66:66 +0200 (CEST)
Received: from Flash (ASt-Lambert-153-1-51-238.w83-204.abo.wanadoo.fr [83.204.130.238]) by mwinf2718.orange.fr (SMTP Server) with SMTP id xxxxxxxxxxxx; Mon, 18 May 2009 66:66:66 +0200 (CEST)
From: Sounds.fr <admin@musique-music.com>
Reply-To: Sounds.fr <admin@musique-music.com>
Subject: Nouvelles promotions sur les bruitages
Date: Mon, 18 may 2009 66:66:66 +0200
Importance: normal
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/related; boundary="--=xxxx-xxxx-xxxx-xxxx"
Message-Id: <20090518666666.xxxxxxxxxxxx@mwinf2718.orange.fr>



Frédéric

fritz2cat
20/06/2009, 17h37
A l'attention de OVH,

http://www.spamhaus.org/sbl/listings.lasso?isp=ovh.net
dit aujourd'hui

Found 27 SBL listings for IPs under the responsibility of ovh.net

Listings in yellow are known spam gangs with ROKSO records


SBL76454 91.121.116.202/32 ovh.net

14-Jun-2009 23:09 GMT Spam to scraped addresses

SBL76079 94.23.155.6/32 ovh.net

25-May-2009 05:38 GMT rustelekom.biz / robovps.net

SBL76075 87.98.250.164/32 ovh.net

24-May-2009 18:59 GMT Repeat Spam Redirectors (doiop.com)

SBL75938 213.186.33.16/30 ovh.net

18-May-2009 19:56 GMT www.musique-music.com / www.sounds.fr

SBL75659 94.23.35.201/32 ovh.net

09-May-2009 11:38 GMT spam hosting

SBL75658 94.23.101.160/28 ovh.net

09-May-2009 11:30 GMT snowshoe spam source

SBL75655 87.98.136.128/25 ovh.net

09-May-2009 10:57 GMT snowshoe spam source

SBL74822 87.98.155.110/32 ovh.net

16-Apr-2009 21:37 GMT privalia.com spam (again) - site tuxservices.net

SBL74821 91.121.178.213/32 ovh.net

16-Apr-2009 21:32 GMT privalia.com spam (again) - source

SBL74746 87.98.218.67/32 ovh.net

14-Apr-2009 13:37 GMT phish site on ks36430.kimsufi.com

SBL74349 91.121.132.41/32 ovh.net

30-Mar-2009 11:35 GMT emailing-box.info

SBL73516 87.98.231.40/32 ovh.net

06-Mar-2009 22:05 GMT Spam Hosting/Hacked Server (clubjuandelacierva.com)

SBL72941 91.121.169.173/32 ovh.net

24-Feb-2009 14:26 GMT privalia.com spam promoters - the-evidence.info

SBL72911 87.98.141.232/32 ovh.net

23-Feb-2009 13:56 GMT privalia.com spam site (87-98-141-232.kimsufi.com)

SBL72910 94.23.37.121/32 ovh.net

23-Feb-2009 13:54 GMT privalia.com spam source: ks368745.kimsufi.com

SBL72383 213.251.168.64/32 ovh.net

09-Feb-2009 16:43 GMT Spam Source/Hosting (ftfconsulting.com)

SBL72136 87.98.186.203/32 ovh.net

01-Feb-2009 16:22 GMT Canadian Pharmacy
www.fhqhosting.com


... je retire tout ce qui est manifestement ancien ...


Frédéric

fritz2cat
20/06/2009, 17h45
...Donc, je demande une assistance (si possible) d'ovh. Avez-vous une idée et une solution sur ce problème?


Je ne suis pas d'OVH, mais un client comme toi.

J'ai cependant écrit un mail à spamhaus avec cc: à ovh (abuse) pour signaler à spamhaus qu'il ont puni le mauvais range IP. C'est Orange qui aurait dû être listé.

Frédéric

fritz2cat
23/06/2009, 06h28
J'ai reçu la réponse de Spamhaus:

J'ai le nom complet de mon interlocuteur, mais je l'ai édité avant de poster dans le forum.

From: "Angelina B." <...@spamhaus.org>
To: "Frédéric ..." <...>
Sent: Tuesday, June 23, 2009 1:21 AM
Subject: Re: SBL listing SBL75938 213.186.33.16/30 SR14


On Sat, 20 Jun 2009 Frédéric ... <...> wrote:

> In this listing, you have blacklisted the wrong IP range.

The range is entirely correct. The spammer hosted there is sending
a lot of spam, persistently and regularly. OVH need to contact us
about this before we can review the listing

--
Angelina B.
SBL Editor, The Spamhaus Project
http://www.spamhaus.org


Frédéric

Carat
23/06/2009, 12h38
C'est effectivement elle qui m'avait aussi répondu...

j2c
19/07/2009, 20h39
ce genre de spam.. ça arrive que ça vienne de plusieurs machines..

certaines chez orange, certaines chez ovh..

donc.. le fait qu'on trouve un mail avec les entêtes de orange.. n'exclue pas qu'il y ai du spam venant de chez OVH..

Des machines OVH, en ce moment, j'en bloque 5 par jour .. ça fait beaucoup.. tout pour du spam..