Voir la version complète : Envoi de virus via mon adresse mail.
fitterashes
03/05/2004, 16h02
Voila le genre de mails qu'on recu pas mal de personne personnes, le mail est provient de mon adresse mail (xxxxxx@microcuts.net) et contient un joli virus.:
Dozens of Free Video Clips to download.Many Niches. Updated regularly and more added daily.Taken From Vivi's Lovely Briefcase.
------------------------------------------------------------------------
Microcuts.net servers automatically scanned for viruses using McAfee SECURITY
-Winzip 8.1 File-
Il y a bien d'autre variantes, celui ci est le dernier en date. Il va sans dire que mon pc n'est pas infecté (antivirus à jour + firewall + boite aux lettres protégée +scans réguliers...). Est -il possible de faire quelque chose face à ce genre de choses?
Vérifie les entêtes du messages pour vérifier si les mesasges proviennent bel et bien de ta machine ou de d'autres machines !
fitterashes
04/05/2004, 01h51
Received: from host213-122-34-195.in-addr.btopenworld.com (HELO 213.186.33.29) (213.122.34.195) by mx1.ovh.net with SMTP; 3 May 2004 14:51:52 -0000
From: "xxxxx" <xxxxxxx@microcuts.net>
Subject: Movie
Date: 03 May 2004 15:51:47 +0000
MIME-Version: 1.0
X-Mailer: OstroSoft SMTP Component (5.1.1)
Content-Type: multipart/mixed; boundary="--NextMimePart"
X-Spam-Check: fait|type 1&3|3.8|H 0.480058
X-Remote-Ip: 213.122.34.195
X-Remote-Reverse: host213-122-34-195.in-addr.btopenworld.com
X-NAS-Bayes: #0: 0.366072; #1: 0.633928
X-NAS-Classification: 0
X-NAS-MessageID: 1531
X-NAS-Validation: {06ADD649-A738-493C-9D62-98797D3618D1}
fitterashes
04/05/2004, 01h55
j'en ai recu une vingtaine provenant de compte pop qui n'existent meme pas mais avec mon nom de domaine
xxxxxxxxx@microcuts.net
Je veux juste savoir q'il y a un moyen d'éviter ça. C'est pas top de savoir qu'il a des mails fantomes bourrés de virus qui circulent avec mon nom de domaine.
Ce que je voulais dire, c'est de vérifier l'entête :
Received: from host (HELO 213.186.33.29) (213.122.34.195) by
Pose toi la question : est-ce que tu es connecté depuis l'IP 213-122-34-195 ( Hôte : 213-122-34-195.in-addr.btopenworld.com )
Si oui, c'est toi. Si non, alors c'est pas toi !
fitterashes
04/05/2004, 20h33
nonon c'est pas moi, j'en suis sur. Je voulais juste savoir si on pouvait arreter ça, apparemment ce n'est pas possible.
En effet, c'est impossible.
T'inquiète, c'est une situation qui s'est déjà passé pour un de mes noms de dommaines !
Franssois
28/05/2004, 14h43
Et qui se passe pour n'importe quel nom de domaine... !
Soit parce que quelqu'un à qui vous avez envoyé un mail a eu un virus, soit tout simplement le virus qui de lui même envoie un mail avec n'importe quel domaine qu'il trouve sur sa route...
vBulletin® v.3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org