PDA

Voir la version complète : Que devient spam-RBL ??


phia
13/02/2007, 15h03
Bonjour,
je reposte ici ce que j'ai envoyé à la devlist, au cas oû...
:rolleyes:


To: <dev@spam-rbl.com (dev@spam-rbl.com)>
Sent: Sunday, February 11, 2007 5:02 PM
Subject: Re: Re[5]: [dev] Quelques nouvelles ?

| Hello all,
| Toujours pas de réponse de spam-RBL !
|
| Moi qui me faisait une "joie" de reporter mon spam à
| une organisme né d'une initiative française (et çà ne
| plait donc pas à tout le monde ;-) ), pour le moment,
| çà donne l'impression d'être à l'eau !
|
| Eh, les admins, vous n'allez tout de même pas laisser
| tomber et donner raison à des sites comme
| http://spamlinks.net/track-report-tools.htm#addon-outlook (http://spamlinks.net/track-report-tools.htm#addon-outlook)
| qui parlent de spam-RBL comme "French and naïve" ??
|
| Si vous cherchez des gens pour participer activement
| et bénévolement, je vous renouvelle ma candidature.
|
| Pour participer à un soft client pour reporter le
| spam (autre que par SMTP, peut-être un plug-in Outlook),
| pour mettre en ligne ou étoffer un site Web,
|
| Ou encore pour passer à la phase "agressive modérée"
| en automatisant les visites des sites mentionnés dans les
| spams, puisque c'est ce qu'ils veulent, mais en toute
| légalité (pas d'attaque DDos comme Lycos, pas
| d'inondation des mailbox comme Blue Frog, juste
| quelques petites visites de temps à autres par les PC
| spammés, qui fausseraient les stats sur lesquelles les
| spammeurs sont payés, surtout si les spammés
| sont plusieurs milliers...! ;-)) )
|
| Même si le projet Lycos n'a marché que quelques
| jours puisque illégal, ils se sont quand même fait un
| sacré coup de pub !!
| Ne serait-ce pas un bon moyen de redonner un peu
| d'élan à spam-RBL ??
|
| Ph.
|
|
| ---------------------------------------------------------------------
| Desinscription: envoyez un message a: dev-unsubscribe@spam-rbl.com (dev-unsubscribe@spam-rbl.com)
| Pour obtenir de l'aide, ecrivez a: dev-help@spam-rbl.com (dev-help@spam-rbl.com)
|

Muzikals
05/03/2007, 16h36
Laisse tombé, plus personne s'en occupe, ils s'en foute complètement, ça fait des mois que le report de spam ne fonctionne plus et ça restera comme ça un moment voir pour toujours.
Si tu n'avais pas compris, spam-rbl est (ou était) là pour donner bonne conscience à OVH, rien de plus, la preuve : quand tu reporte un spam concernant OVH, que fait OVH à ton avis ? QUEDAL ! Ca prouve bien l'inutilité de cette chose ...

phia
08/04/2007, 17h07
Laisse tombé, plus personne s'en occupe, ils s'en foute complètement, ça fait des mois que le report de spam ne fonctionne plus et ça restera comme ça un moment voir pour toujours.
Si tu n'avais pas compris, spam-rbl est (ou était) là pour donner bonne conscience à OVH, rien de plus, la preuve : quand tu reporte un spam concernant OVH, que fait OVH à ton avis ? QUEDAL ! Ca prouve bien l'inutilité de cette chose ...bon ben il semble que tu avais raison !
dommage...
:(

Newzic
25/06/2007, 14h21
Nouvelle initiative française :
www.signal-spam.fr

et là, ça semble sérieux. J'ai découvert ce site aux infos de 13h y'a quelques mois.

amadeus
25/06/2007, 14h30
Nouvelle initiative française :
www.signal-spam.fr

et là, ça semble sérieux. J'ai découvert ce site aux infos de 13h y'a quelques mois.

Pas forcément si sérieux que ça :
http://www.generation-nt.com/signal-spam-courrier-indesirable-actualite-42410.html
Mieux vaut passer son chemin donc !

J@r0d
25/06/2007, 14h37
Sérieuse? On a pas tout a fait les même info alors, petit extrait:


Signal-Spam : vraie ou fausse lutte contre le spam ?

De récentes informations concernant l'association Signal-Spam laissent planer le doute sur ses réelles intentions.

La lutte contre le spam, ou courrier indésirable, est de plus en...........


Trop beau pur être vrai ?
Selon des informations relayées par le magazine Ordinateur Individuel, cette intiative cache peut-être quelquechose......




La source est ICI (http://www.generation-nt.com/signal-spam-courrier-indesirable-actualite-42410.html)

phia
25/06/2007, 18h57
Oui, je m'y suis inscrit au début; j'ai reporté quelques spams... mais aucun retour, aucun suivi des plaintes, aucune info sur les suites données, donc est-ce que çà sert réellement ??

Dommage, vu par la presse (http://www.lexpansion.com/art/32.0.157943.0.html), çà avait l'air intéressant...

Muzikals
26/07/2007, 02h45
Faut pas non plus être parano à ce point !

Dominique Roux (car c'est de lui qu'on parle) est un ancien de l'ART, un ancien d'Iliad et il est actuellement président de Bolloré Telecom alors bon, ça m'étonnerais qu'il s'amusent à faire n'importe quoi !

williams
02/07/2008, 15h53
Bonjour,

Je fais remonter ce sujet car SPAM-RBL était un bon projet et je ne veux pas croire qu'Octave le laisse tomber définitivement.

Cordialement,

William.

phia
02/07/2008, 16h54
Bonjour,

qui est Octave ?

Bon enfin, ma candidature (en haut de ce thread) est toujours valable.
Ph.

williams
02/07/2008, 17h31
Qui est Octave ???
http://www.ovh.com/fr/particulier/apropos/annonces/rps-participez-a-la-beta-du-rps-.xml

phia
08/07/2008, 11h05
Qui est Octave ???
http://www.ovh.com/fr/particulier/apropos/annonces/rps-participez-a-la-beta-du-rps-.xml
Merci Williams ;)

NoNoNeo
14/07/2008, 10h59
c'est dommage, ça semblait intéréssant. On vient de nous le présenter, mais effectivement les inscriptions captent, pas moyen de le faire ... Puis pas d'info officielle, pas d'adresse email pour avoir des renseignements.
On va aller voir Signal Spam...

Muzikals
16/07/2008, 16h09
Et oui, ce que je disais il y a plus d'un an ( http://forums.ovh.net/showpost.php?p=74293&postcount=2 ) se confirme (si il y en avait vraiment besoin).
C'est dommage de laisser ouvert une chose totalement morte :rolleyes:

NoNoNeo
16/07/2008, 22h15
toujours !

En fait c'est au boulot, en formation, qu'on nous a montré ce site/projet très prometteur dont certains se servent encore ... mais sert à rien de parler d'un truc mort, on va partir sur autre chose à montrer à nos clients lol

Mais le faire disparaitre ça serait pas mal du tout, j'aime pas les trucs qui servent à rien :D



D'autant plus que c'est en fouinant que j'ai trouvé qu'OVH était derrière, et je trouvais que c'était carrément un PLUS à proposer à leurs clients

ideaslb
31/07/2008, 13h14
Nouvelle initiative française :
www.signal-spam.fr

et là, ça semble sérieux. J'ai découvert ce site aux infos de 13h y'a quelques mois.

La suite semble indiquer que ma première réflexion était la bonne :
Les infos de 13 h n'ont de sérieux que l'apparence et la capacité d'influence.
Hélas !

Cordialement,
LD (qui s'est abonné juste pour vous le dire ;^)